Рулетики с беконом, запеченные на гриль-доске
Простая летняя закуска, в основе подкопченный бекон, вкус которого дополняется хрустящими тостами, расплавленным сыром и остринкой в виде слайсов репчатого лука, зубчиков чеснока или перца чили.
Готовьте больше – захочется добавки!
Ингредиенты:
— пачка бекона
— 1/2 буханки ржаного хлеба
— 1 головка репчатого лука
— 3 зубчика чеснока
— 1 помидор
— 100 гр. голландского (либо плавленого сливочного) сыра
— 100 мл. соевого соуса
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Погрузите гриль-доску на 1-10 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.
2. За несколько часов до приготовления нарежьте хлеб (желательно ржаной) на четвертинки и оставьте на воздухе, чтобы кусочки слегка заветрились.
3. Пока барбекю/мангал разогревается, замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут.
4. В это время нарежьте начинку (сыр, лук, чеснок, помидор) на слайсы. Оберните кусочки хлеба с начинкой полосками бекона.
5. После того как температура углей достигла оптимальной, положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).
6. Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху беконные рулеты. Если есть крышка — накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета. Если нет крышки – запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (во время возгорания слегка сбрызните водой на края доски)!
Совет: если нет возможности приобрести готовый бекон, нарежьте полосками подмороженную свиную грудинку.
Готовьте больше – захочется добавки!
Ингредиенты:
— пачка бекона
— 1/2 буханки ржаного хлеба
— 1 головка репчатого лука
— 3 зубчика чеснока
— 1 помидор
— 100 гр. голландского (либо плавленого сливочного) сыра
— 100 мл. соевого соуса
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Погрузите гриль-доску на 1-10 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.
2. За несколько часов до приготовления нарежьте хлеб (желательно ржаной) на четвертинки и оставьте на воздухе, чтобы кусочки слегка заветрились.
3. Пока барбекю/мангал разогревается, замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут.
4. В это время нарежьте начинку (сыр, лук, чеснок, помидор) на слайсы. Оберните кусочки хлеба с начинкой полосками бекона.
5. После того как температура углей достигла оптимальной, положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).
6. Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху беконные рулеты. Если есть крышка — накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета. Если нет крышки – запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (во время возгорания слегка сбрызните водой на края доски)!
Совет: если нет возможности приобрести готовый бекон, нарежьте полосками подмороженную свиную грудинку.
Написать комментарий
Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк
Комментарии (3)