Рулетики с беконом, запеченные на гриль-доске / Закуски / Рецепты
Корзина пока пуста
Корзина
0 товаров | 0 рублей Перейти в корзину
Корзина

Рулетики с беконом, запеченные на гриль-доске

Простая летняя закуска, в основе подкопченный бекон, вкус которого дополняется хрустящими тостами, расплавленным сыром и остринкой в виде слайсов репчатого лука, зубчиков чеснока или перца чили. 
Готовьте больше – захочется добавки! 

Ингредиенты: 
— пачка бекона 
— 1/2 буханки ржаного хлеба 
— 1 головка репчатого лука 
— 3 зубчика чеснока 
— 1 помидор 
— 100 гр. голландского (либо плавленого сливочного) сыра 
— 100 мл. соевого соуса 
— соль, перец по вкусу 

Приготовление: 
1. Погрузите гриль-доску на 1-10 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой. 

!1.JPG
2. За несколько часов до приготовления нарежьте хлеб (желательно ржаной) на четвертинки и оставьте на воздухе, чтобы кусочки слегка заветрились. 

!2.JPG
3. Пока барбекю/мангал разогревается, замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут. 

!3(1).jpg
4. В это время нарежьте начинку (сыр, лук, чеснок, помидор) на слайсы. Оберните кусочки хлеба с начинкой полосками бекона. 

!4(1).JPG
5. После того как температура углей достигла оптимальной, положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания). 

!6.JPG
6. Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху беконные рулеты. Если есть крышка — накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета. Если нет крышки – запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (во время возгорания слегка сбрызните водой на края доски)! 

!7.JPG
Совет: если нет возможности приобрести готовый бекон, нарежьте полосками подмороженную свиную грудинку. 

!8(1).JPG

Комментарии (3)

  1. ArtCev 06 июня 2019, 21:41 # 0
    Еще больше рецептов смотрите в нашей кулинарной группе в вк vk.com/grillingplank
    1. иеромонах Арсений 08 октября 2019, 19:24 # 0
      Шикарный, полный возможностей к разнообразию, рецепт!
      1. иеромонах Арсений 08 октября 2019, 19:24 # 0
        Шикарный, полный возможностей к разнообразию, рецепт!

        Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк