ПИЦЦА НА ГРИЛЬ-ДОСКЕ / Закуски / Рецепты
Корзина пока пуста
Корзина
0 товаров | 0 рублей Перейти в корзину
Корзина

ПИЦЦА НА ГРИЛЬ-ДОСКЕ

pizzanagrildoske2.jpg

Ингредиенты (2 порции):
- 2 гриль-доски
пряный томатный соус
   Для теста:
- 2 чашки пшеничной муки
- 2-3 ст. л. кукурузной муки
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1 ст. л. приправы Bone Dust BBQ spice
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чашки сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 - 2/3 чашки молока
- 1/4 чашки оливкового масла
    Для начинки:
- 1 средний красный лук, нарезанный кольцами
- 2 ст. л. оливкового масла
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 200 гр. сыра моцарелла, тонко нарезанного
- 120гр. твёрдой копченой свиной колбасы, тонко нарезанной
- 1/2 чашки свежих листьев базилика
-  соль и грубо молотый черный перец по вкусу

 Приготовление:
1. Подготовьте пряный томатный соус и Bone Dust BBQ spice.
2. Тесто:  в большой миске смешайте муку, сыр пармезан, Bone Dust BBQ Rub, оливковое масло и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло. Кончиками пальцев смешайте масло и муку вместе, пока смесь не будет напоминать крошки. Смешайте с необходимым количеством молока, чтобы получилась однородная масса. Переместите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите от 6 до 8 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.
3. Оберните тесто в пищевую пленку и дайте настояться 30 минут при комнатной температуре.
4. Разогрейте гриль до средней-высокой температуры (180-210 ºС). Поместите красный лук с оливковым маслом на гриль и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, время от времени переворачивая, пока не станет слегка обугленным (от 6 до 8 минут). Снимите с гриля и нарежьте ломтиками.
5. Поместите шар теста на посыпанной мукой поверхность и раскатайте в трубку (около 12 см в длину). Раскатайте тесто толщиной примерно 6 мм, длиной 50см, а шириной 14см. и разделите пополам на 2 порции.
6. Посыпьте гриль-доски кукурузной мукой. Положите будущую корочку для пиццы на доски и слегка смажьте оливковым маслом. Поместите гриль-доски на решетку барбекю и закройте крышкой. Корка для пиццы испечется примерно в течение 8 до 10 минут, когда верхняя часть станет золотисто-коричневого цвета и тесто только начнет покрываться хрустящей корочкой. Откройте крышку гриля и аккуратно переверните корочку на другую сторону.
7. Начинка: смажьте корочку пиццы примерно 3/4 стакана томатного соуса, положите нарезанный сыр моцарелла, жареный лук, нарезанную колбасу и помидоры черри.
8. Поместите доску обратно на гриль и выпекайте пиццу от 6 до 8 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.
9. Украсьте свежими листьями базилика, удалите доску с гриля и дайте остыть в течение 1-2 минуты.

Комментарии (0)

    Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк