Фаршированный перцы чили, запеченные на гриль-доске
Ингредиенты (1-2 порции):
— 200гр. куриного фарша
— 1/2 репчатого лука
— около 300 гр. бекона
— 100гр. плавленого сливочного сыра
— 3 зелёных перца чили
— 1 помидор
— 100 мл. соевого соуса
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Погрузите гриль-доску на 1-12 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.
2. Слегка обжарьте нарезанный репчатый лук на сковороде. Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу, и обжарьте в течении 10 минут. При желании в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень, чеснок или чили.
3. Разогрейте барбекю/мангал до средней температуры (160-180 ºС, рука у решетки терпит жар около 10 секунд).
4. Пока барбекю/мангал разогревается, замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут.
5. В это время перцы разрежьте вдоль, на половинки выложите фарш, фарш смажьте сыром, а сверху выложите дольки помидора. Помидор посолите.
6. Полностью оберните фаршированные половинки чили 1-2 полосками бекона.
7. После того как температура углей достигла оптимальной, положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).
8. Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху фаршированные перцы. Если есть крышка — накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета. Если нет крышки – запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (держите распылитель или бутыль с водой на готове)!
Подавать фаршированные перцы горячими с холодным пивом. Острота перцев спадает по мере остывания.
Совет: если нет возможности приобрести готовый бекон — нарежьте полосками подмороженную свиную грудинку.
— 200гр. куриного фарша
— 1/2 репчатого лука
— около 300 гр. бекона
— 100гр. плавленого сливочного сыра
— 3 зелёных перца чили
— 1 помидор
— 100 мл. соевого соуса
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Погрузите гриль-доску на 1-12 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.
2. Слегка обжарьте нарезанный репчатый лук на сковороде. Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу, и обжарьте в течении 10 минут. При желании в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень, чеснок или чили.
3. Разогрейте барбекю/мангал до средней температуры (160-180 ºС, рука у решетки терпит жар около 10 секунд).
4. Пока барбекю/мангал разогревается, замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут.
5. В это время перцы разрежьте вдоль, на половинки выложите фарш, фарш смажьте сыром, а сверху выложите дольки помидора. Помидор посолите.
6. Полностью оберните фаршированные половинки чили 1-2 полосками бекона.
7. После того как температура углей достигла оптимальной, положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).
8. Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху фаршированные перцы. Если есть крышка — накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета. Если нет крышки – запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (держите распылитель или бутыль с водой на готове)!
Подавать фаршированные перцы горячими с холодным пивом. Острота перцев спадает по мере остывания.
Совет: если нет возможности приобрести готовый бекон — нарежьте полосками подмороженную свиную грудинку.
Написать комментарий
Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк
Комментарии (0)