ПЛАВЛЕНАЯ ЗАКУСКА КАПРЕЗЕ (ГРИЛЬ-БУМАГА) / Закуски / Рецепты
Корзина пока пуста
Корзина
0 товаров | 0 рублей Перейти в корзину
Корзина

ПЛАВЛЕНАЯ ЗАКУСКА КАПРЕЗЕ (ГРИЛЬ-БУМАГА)

kapreze1.jpg

Идеальная летняя закуска перед ужином

Ингредиенты (2-3 порции):
 - 1 лист гриль-бумаги (ольха, клён)
 - алюминиевая фольга
 - 300-400гр. продолговатого кусочка моцареллы
 - 20 помидоров черри
 - 10 листьев базилика
 - оливковое или подсолнечное масло
 - крекеры, французский багет или лаваш
 - соль, перец

Приготовление:
1. Разогрейте духовой шкаф или барбекю (для косвенного приго-товления) до 160-180 ºC.
2. Погрузите гриль-бумагу и 2 отрезка бечевки в воду, вино, пиво или сок на 10-15 минут.
3. Смажьте лицевую сторону гриль-бумаги маслом и положите сыр на середину листа вдоль волокон древесины. Сбрызните сверху маслом, посыпьте щепоткой соли и черного перца.
4. Оберните еду листом, соединив края сверху внахлест, и свяжите рулон влажными бечевками. Фольгой заверните торцы, чтобы растаявший сыр не вытек из рулона.
5. Положите рулон на противень и поставьте в духовку. Если вы используете барбекю, то положите рулон на решетку и закройте крышкой.
Запекайте в течение 10-15 минут.
6. В миске смешайте помидоры, порезанные пополам, с 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, 1 ст. л. оливкового масла и листьями базилика, порванными на кусочки.
7. Перенесите рулоны на сервировочное блюдо. Снимите фольгу и разверните. Разложите томатную смесь сверху и пригласите гостей.
kapreze2.jpg

Комментарии (0)

    Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк