ПЛАВЛЕНАЯ ЗАКУСКА КАПРЕЗЕ (ГРИЛЬ-БУМАГА)
Идеальная летняя закуска перед ужином
Ингредиенты (2-3 порции):
- 1 лист гриль-бумаги (ольха, клён)
- алюминиевая фольга
- 300-400гр. продолговатого кусочка моцареллы
- 20 помидоров черри
- 10 листьев базилика
- оливковое или подсолнечное масло
- крекеры, французский багет или лаваш
- соль, перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовой шкаф или барбекю (для косвенного приго-товления) до 160-180 ºC.
2. Погрузите гриль-бумагу и 2 отрезка бечевки в воду, вино, пиво или сок на 10-15 минут.
3. Смажьте лицевую сторону гриль-бумаги маслом и положите сыр на середину листа вдоль волокон древесины. Сбрызните сверху маслом, посыпьте щепоткой соли и черного перца.
4. Оберните еду листом, соединив края сверху внахлест, и свяжите рулон влажными бечевками. Фольгой заверните торцы, чтобы растаявший сыр не вытек из рулона.
5. Положите рулон на противень и поставьте в духовку. Если вы используете барбекю, то положите рулон на решетку и закройте крышкой.
Запекайте в течение 10-15 минут.
6. В миске смешайте помидоры, порезанные пополам, с 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, 1 ст. л. оливкового масла и листьями базилика, порванными на кусочки.
7. Перенесите рулоны на сервировочное блюдо. Снимите фольгу и разверните. Разложите томатную смесь сверху и пригласите гостей.
Написать комментарий
Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк
Комментарии (0)