СОУС ЧИМИЧУРРИ

Традиционный латиноамериканский чесночный соус для жареного мяса
Ингредиенты (1 чашка соуса):
— 1 пучок петрушки (без стеблей и грубо нарезанный)
— 1 пучок кинзы (без стеблей и грубо нарезанный)
— 3-4 зубчика чеснока (грубо нарезанные)
— 1 лимон (сок и цедра)
— 1 ч. л. перца чили (мелко нарезанный)
— 1/3 чашки оливкового масла (делится на три части)
Приготовление:
1. Бросьте петрушку, чеснок, кинзу, лимонный сок, цедру и треть оливкового масла в пищевом комбайн (блендер) и смешайте до тех пор, пока смесь не начнет немного густеть.
2. Добавьте еще треть оливкового масла и перца чили. Продолжайте смешивать пока не станет еще мягче.
3. Добавьте последнюю часть оливкового масла и смешивайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет однородной. Если необходимо достичь желаемой консистенции — добавить еще лимонный сок или масло.
Примерное время приготовления — 10 минут.
Написать комментарий
Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк
Комментарии (0)