ЧАТНИ ИЗ МАНГО

Традиционная индийская приправа, оттеняющая вкус основного блюда.
Ингредиенты:
— 2-3 шт. манго
— 2-3 см имбирь (корень)
— 2 шт. перца халапеньо (зеленый чили)
— 2-3 ст. л. яблочного уксуса
— 2-4 ст. л. сахара
— несколько зонтиков гвоздики
— масло сливочное
Приготовление:
1. Манго очистить, нарезать тонкими пластинами.

2. Имбирь очистить, измельчить.

3. Чили мелко нарезать.

4. Растопить в сковородке или небольшом сотейнике сливочное масло (на среднем огне).

5. Добавить имбирь и чили, потомить до мягкости. Добавить гвоздику, прогреть. Выложить нарезанное манго, добавить сахар, немного воды, уксус и периодически помешивать.

6. Готовить 15 минут, до размягчения манго.

Написать комментарий
Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк
Комментарии (0)