ПРЯНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности любому блюду, которое вы приготовите.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ маленькой белой луковицы
- 1 ст. л. измельченного чеснока (2 зубчика)
- 1-2 острых перца чили
- 500гр. свежих помидоров
- 1 ст. л. нарезанного орегано
- соль и грубо молотый черный перец
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, чеснок и чили в кастрюлю и обжарьте до готовности (примерно от 2 до 3 минут).
2. Добавьте нарезанных помидоров, очищенных от кожуры, и орегано и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
3. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Снимите с огня и отложите остывать.
4. Когда томатный соус остынет, добавьте нарезанный свежий базилик.
Написать комментарий
Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк
Комментарии (0)