КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ГРИЛЬ-ДОСКЕ
Получилось необычайно вкусно, сочно, с ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшим...
Ингредиенты (3 порции):
— 1 гриль-доска (липа)
— 3 шт. куриных бедрышка
— 60 мл соевого соуса
— 1 ст. л. горчицы
— 1/4 ч. л. черного перца
Приготовление:
1. Замочите гриль-доску из липы в холодной воде на 2-10 часов.
2. Смешайте соевый соус и горчицу и замаринуйте бедрышки на 30 минут. Пока бедрышки маринуются обожгите гриль-доску с лицевой стороны в течении 1-2 минут — это предотвратит её чрезмерное выгибании во время запекания.
3. Выложите бедрышки на досочку и запекайте 30 минут с закрытой крышкой.
Важно! если вы используете мангал, то держите воду под рукой, доска не должна гореть, она должна тлеть.
Получилось необычайно вкусно, сочно, с ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшими. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк
Комментарии (0)