ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГРИЛЬ-БУМАГЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ТОМАТОМ И БАЗИЛИКОМ
Необходомо осторожно отнестись к свежему базилику: он имеет насыщенный вкус и способен перебить вкус грудки. Для замены хорошо подойдут кольца репчатого лука, розмарин, тимьян и другие травы.
Ингредиенты (2-4 порции):
— 2 листа гриль-бумаги (дуб и ольха)
— 1 куриная грудка
— 1 томат
— пучек базилика
— оливковое масло
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 мин.
2. Разогрейте барбекю до 160-180 º C.
3. Куриную грудку разделите на 2 части. Каждую часть грудки надрежьте не до конца, разверните и отбейте молотком.
4. Пучок базилика разделите на листочки. Каждую часть грудки хорошо посолите и поперчите и положите на одну половину листья базилика.
5. Нарежьте помидоры колечками. Посолите колечки и выложите по несколько штук на листья базилика.
6. Сложите грудки пополам.
7. Смажьте листы вымоченной гриль-бумаги с одной стороны маслом и выложите на них грудки.
8. Сверните листы вокруг еды внахлест и переверните швом вниз, чтобы рулоны не развернулись. Если края не сомкнулись — используйте дополнительный лист сверху.
9. Поместите рулоны на решетку барбекю над открытым источником тепла и закройте крышку.
10. Примерно через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5-10 минут).
11. Переложите рулоны на сервировочное блюдо, разверните, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.
Написать комментарий
Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк
Комментарии (0)