КУРИНАЯ ГРУДКА С БЕКОНОМ И ОВОЩАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГРИЛЬ-БУМАГЕ
Оставит неизгладимое впечатление на Вас и Ваших гостей!
Ингредиенты (2-4 порции):
- 4 листа гриль-бумаги (по 2 листа на 1 грудку, дуб, ольха)
- 2 крупные куриные грудки
- 2 болгарских перца
- 2 морковки
- 6 полос нарезанного бекона
Для маринада:
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки винного или яблочного уксуса
- 2-3 ч. л. смеси приправ для курицы (например хмели-сунели)
- 1 ст. л. измельченного чеснока (2 зубчика)
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Замаринуйте куриные грудки на 30-60 мин.
3. Погрузите гриль-бумагу и 4 бечевки в воду на 10-40 мин.
4. Разогрейте духовой шкаф до 180 ºC.
5. Сварите морковь до полуготовности. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой, а за тем выложите на лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины.
6. Оберните грудку 3 полосками бекона и положите на овощи. Добавьте немного маринада сверху на бекон.
7. Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и свяжите рулон двумя влажными бечевками. Если края не сомкнулись — используйте дополнительный лист сверху. Повторите тоже самое с оставшейся грудкой.
8. Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания, добавьте 1 см воды на дно. Запекайте в течении 30-40 минут.
Написать комментарий
Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк
Комментарии (0)