КРЕВЕТКИ С ПИВОМ И ОСТРЫМ СОУСОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГРИЛЬ-БУМАГЕ
Креветки обладают изумительным вкусом и прекрасно сочетаются с пивом — в этом и кроется секрет их популярности среди любителей пенного напитка.
Ингредиенты (4-5 порций):
— 4-5 листов гриль-бумаги (ольха)
— 500 гр. (около 15 шт.) неочищенных крупных креветок
— 100 мл. пива
— 2 ст. л. оливкового масла
— 6 ст. л. соуса Шрирача (острый тайский соус)
— 2 зубчика измельченного чеснока
— 1 пучок свежего базилика
— 1 лайм
Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло с соусом Шрирача, а затем добавьте измельченный чеснок. Пока смесь имеет однородную консистенцию замаринуйте креветки на 30 минут.
2. Погрузите гриль-бумагу и 2 отрезка бечевки в пиво на 10-20 минут.
3. Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 180-200 °С.
4. Поместите 3-4 креветки и несколько листочков базилика на лист гриль-бумаги, вдоль волокон древесины, и оберните, соединив оба конца листа сверху внахлест. Свяжите рулон влажной бечевкой и поместите в духовой шкаф на предварительно нагретую сковороду (противень или блюдо для запекания). Если вы используете барбекю, то поместите рулон на решетку и закройте крышкой.
5. Запекайте креветки 7-10 минут до розового цвета или пока не прожарятся.
6. Перед подачей сбрызните креветки соком лайма.
Очень важно, чтобы креветки были с раковинами. Они спасают креветки от высыхания и уплотнения, удерживая аромат соуса Шрирача.
Ингредиенты (4-5 порций):
— 4-5 листов гриль-бумаги (ольха)
— 500 гр. (около 15 шт.) неочищенных крупных креветок
— 100 мл. пива
— 2 ст. л. оливкового масла
— 6 ст. л. соуса Шрирача (острый тайский соус)
— 2 зубчика измельченного чеснока
— 1 пучок свежего базилика
— 1 лайм
Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло с соусом Шрирача, а затем добавьте измельченный чеснок. Пока смесь имеет однородную консистенцию замаринуйте креветки на 30 минут.
2. Погрузите гриль-бумагу и 2 отрезка бечевки в пиво на 10-20 минут.
3. Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 180-200 °С.
4. Поместите 3-4 креветки и несколько листочков базилика на лист гриль-бумаги, вдоль волокон древесины, и оберните, соединив оба конца листа сверху внахлест. Свяжите рулон влажной бечевкой и поместите в духовой шкаф на предварительно нагретую сковороду (противень или блюдо для запекания). Если вы используете барбекю, то поместите рулон на решетку и закройте крышкой.
5. Запекайте креветки 7-10 минут до розового цвета или пока не прожарятся.
6. Перед подачей сбрызните креветки соком лайма.
Очень важно, чтобы креветки были с раковинами. Они спасают креветки от высыхания и уплотнения, удерживая аромат соуса Шрирача.
Написать комментарий
Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк
Комментарии (0)