Лосось в майонезе с укропом на гриль-доске
Ингредиенты (2-3 порции):
- 1 гриль-доска (липа, ольха, кедр)
- 0,5 кг. филе лосося с кожей
Для маринада:
- 1/3 стакана майонеза
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ст. л. рубленого свежего укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Погрузите гриль-доску в воду на 2-10 часов.
- Порежьте филе на 3-4 порции. Кожу не удаляйте.
- Смешайте майонез, укроп, лимонный сок, соль и перец вместе.
- Натрите сливочным соусом филе, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30-60 мин.
- Поместите филе лосося на гриль-доску кожей вниз, а доску положите на решетку барбекю/мангала.
- Запекайте 10-20 минут до светло-розового цвета. Проверяйте филе до степени пока рыба не будет легко отслаиваться вилкой, но при этом еще сочная. Время приготовления будет зависеть от толщины и размера лосося. Если накрыть барбекю колпаком, то вы усилите дымчатый аромат и сократите время приготовления. Гриль-доска должная тлеть, предотвращайте возгорание краев с помощью пульверизатора.
Написать комментарий
Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк
Комментарии (0)