ЛОСОСЬ С ЛИМОНОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИЛЬ-БУМАГЕ
Более сочного лосося в вашей жизни еще не было!
Ингредиенты (2 порции):
- 1 лист гриль-бумаги (ольха)
- 400-500 гр. филе лосося с кожей
- 1 лимон
Для маринада:
- пучок свежего укропа
- пучок зеленого лука
- 1/2 луковицы
— 1/2 ч. л цедры лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. л. крупной соли
- 1/2 ч.л. перца
Приготовление:
1. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте филе лосося, порезанное пополам на 2 порции, на 30 минут.
3. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10 минут.
4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
5. Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины.
6. Нарежьте лимон дольками толщиной примерно 5 мм.
7. Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.
8. Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.
9. Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.
10. Запекайте в течение 10-15 минут до светло-розового цвета.
Обратите внимание: за 10-15 минут гриль-бумага не успевает истлеть, насыщенность рыбы дымом низкая, но сочность на высоте!
Написать комментарий
Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк
Комментарии (0)