Картофельное пюре на гриле
Ингредиенты (1-2 порции):
— 1 гриль-доска (ольха, липа, кедр)
— 150-300 гр. картофельного пюре
— 1-2 полоски бекона
— 100 мл. соевого соуса
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Погрузите гриль-доску на 1- 3 часа в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.
.jpg)
2. Пока барбекю/мангал разогревается, замаринуйте бекон в соевом соусе на 10-20 минут.
.jpg)
3. После того как температура углей достигла оптимальной температуры положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты.
4. Выложите пюре на подсушенную сторону гриль-доски, в цилиндрическую форму (в качестве формы я использовал кольцо от 2 л. пластиковой бутылки, высотой 5 см). Смажьте внутреннюю сторону формы маслом, чтобы было проще снять форму.
.jpg)
5. Оберните пюре беконом, а затем оберните бекон влажной бечевкой. Несколько кусочков бекона сверху не даст пюре подсохнуть.
.jpg)
.jpg)
6. Выложите гриль-доску на решетку гриля и запекайте получившийся рулет 20-25 минут. Если есть крышка — накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета.
.jpg)
Помните: доска должна тлеть, но не гореть (в случае возгорания – слегка сбрызните водой края доски).

Если нет возможности приобрести готовый бекон — нарежьте полосками подмороженную свиную грудинку.
— 1 гриль-доска (ольха, липа, кедр)
— 150-300 гр. картофельного пюре
— 1-2 полоски бекона
— 100 мл. соевого соуса
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Погрузите гриль-доску на 1- 3 часа в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.
.jpg)
2. Пока барбекю/мангал разогревается, замаринуйте бекон в соевом соусе на 10-20 минут.
.jpg)
3. После того как температура углей достигла оптимальной температуры положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты.
4. Выложите пюре на подсушенную сторону гриль-доски, в цилиндрическую форму (в качестве формы я использовал кольцо от 2 л. пластиковой бутылки, высотой 5 см). Смажьте внутреннюю сторону формы маслом, чтобы было проще снять форму.
.jpg)
5. Оберните пюре беконом, а затем оберните бекон влажной бечевкой. Несколько кусочков бекона сверху не даст пюре подсохнуть.
.jpg)
.jpg)
6. Выложите гриль-доску на решетку гриля и запекайте получившийся рулет 20-25 минут. Если есть крышка — накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета.
.jpg)
Помните: доска должна тлеть, но не гореть (в случае возгорания – слегка сбрызните водой края доски).

Если нет возможности приобрести готовый бекон — нарежьте полосками подмороженную свиную грудинку.
Написать комментарий
Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк
Комментарии (0)