ПИЦЦА С ЯБЛОКАМИ И ШОКОЛАДОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЬ-ДОСКЕ / Десерты / Рецепты
Корзина пока пуста
Корзина
0 товаров | 0 рублей Перейти в корзину
Корзина

ПИЦЦА С ЯБЛОКАМИ И ШОКОЛАДОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЬ-ДОСКЕ

яблочная пицца.jpg

Мы привыкли к тому, что пицца — это блюдо, которое точно не подается на десерт. И совсем невозможно было предположить, что подобный десерт можно приготовить на барбекю и с дымком…

Ингредиенты (1 пицца):
- 1 гриль-доска (липа/ольха)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 яблока сорта Гренни Смит (около 0,5 кг)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 250 гр. теста для пиццы, домашнего или купленного в
- 50 гр. горького шоколада, крупно нарезанного (около 1/4 чашки)
- 1/4 чашки нарезанного миндаля
- кукурузная мука грубого помола для посыпки
- оливковое масло

Приготовление:
1. Погрузите гриль-доску на 1-12 часов в воду.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки, очищенные, без сердцевины, нарезанные ломтиками 2 см толщиной, сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и корицу и жарьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, от 7 до 10 минут.
3. Разогрейте барбекю до 175-200 ºС.
4. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы, как можно тоньше в прямоугольник, чуть большего размера, чем гриль-доска.
5. Подсушите лицевую сторону доски, положив её на решетку барбекю на 2-5 минут (пока не пойдет дымок).
6. Слегка смажьте лицевую (подсушенную) сторону доски оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой.
7. Поместите тесто для пиццы на подготовленную доску, подогнув края под размер гриль-доски. Слегка проколите вилкой по всей поверхности теста.
8. Закройте крышку и запекайте в течение 5 — 7 минут, пока тесто пиццы слегка не подрумянится.
9. Откройте крышку гриля и, используя шумовку, разложите яблочную смесь на тесто для пиццы. Старайтесь, чтобы карамельный соус не попал на корочку, она может отсыреть. Посыпьте шоколадом и миндалем.
10. Закройте крышку и запекайте, пока шоколад не растает, около 2 минут. Внимание: следите за температурой барбекю (175-200 ºС), шоколад и миндаль могут подгореть.
11. Перенести пиццу на чистую рабочую поверхность и дайте остыть в течение 10 минут.
Сбрызните оставшимся карамельным соусом перед подачей на стол.

Комментарии (0)

    Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк