СВИНАЯ ВЫРЕЗКА НА ОЛЬХОВОЙ ГРИЛЬ-ДОСКЕ С СОУСОМ ЧИМИЧУРРИ
Чтобы приготовить эту свиную вырезку я использовал косвенный метод приготовления на гриле. Данный способ помогает приготовить блюдо равномерно и практически без риска подгорания, но более длительно время чем прямой метод. При этом тлеющие угли расположены по сторонам гриль-доски, а свиная вырезка по середине, а не непосредственно над источником жара. Вы можете использовать этот метод на газовом гриле, просто включите боковую горелку (в случае, если их всего две), либо две газовые горелки по краям гриля, а центральные отключить. Готовить необходимо обязательно с закрытой крышкой гриля, чтобы не уходил жар.
Ингредиенты (2-3 порции):
- 1 гриль-доска (ольха)
- 700 гр. свиной вырезки
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. мелко нарезанного чили анчо (поблано, мулато – сорт перца чили средней остроты, пришедший в Европу из мексиканского города Пуэблы)
- 1,5 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч. л. морской соли
Приготовление:
1. Замочите вашу гриль-доску на 1-12 часов в воде.
2. Смешайте в миске кориандр, анчо чили, коричневый сахар и соль. Натрите свиную вырезку полученной смесью приправ.
3. Нагрейте гриль до 160-180 º C. Положите маринованную свинину на ольховую доску, а доску на панель гриля и готовьте от 30-40 мин, предварительно разместив угли по краям доски (внутренняя температура готовности свинины 62ºС).
Снимите с гриля, накройте крышкой и дайте отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол.
Написать комментарий
Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк
Комментарии (0)