СВИНАЯ ВЫРЕЗКА НА ОЛЬХОВОЙ ГРИЛЬ-ДОСКЕ С СОУСОМ ЧИМИЧУРРИ / Мясо / Рецепты
Корзина пока пуста
Корзина
0 товаров | 0 рублей Перейти в корзину
Корзина

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА НА ОЛЬХОВОЙ ГРИЛЬ-ДОСКЕ С СОУСОМ ЧИМИЧУРРИ

3(9)2.jpg

Чтобы приготовить эту свиную вырезку я использовал косвенный метод приготовления на гриле. Данный способ помогает приготовить блюдо равномерно и практически без риска подгорания, но более длительно время чем прямой метод. При этом тлеющие угли расположены по сторонам гриль-доски, а свиная вырезка по середине, а не непосредственно над источником жара. Вы можете использовать этот метод на газовом гриле, просто включите боковую горелку (в случае, если их всего две), либо две газовые горелки по краям гриля, а центральные отключить. Готовить необходимо обязательно с закрытой крышкой гриля, чтобы не уходил жар.

   Ингредиенты (2-3 порции):

  • 1 гриль-доска (ольха)
  • 700 гр.  свиной вырезки 
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. мелко нарезанного чили анчо (поблано, мулато – сорт перца чили средней остроты, пришедший в Европу из мексиканского города Пуэблы)
  • 1,5  ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. морской соли


   Приготовление:

1. Замочите вашу гриль-доску на 1-12 часов в воде.

2. Смешайте в миске кориандр, анчо чили, коричневый сахар и соль. Натрите свиную вырезку полученной смесью приправ. 

3. Нагрейте  гриль до 160-180 º C. Положите маринованную свинину на ольховую доску, а доску на панель гриля и готовьте от 30-40 мин, предварительно разместив угли по краям доски (внутренняя температура готовности свинины  62ºС).

Снимите с гриля, накройте крышкой и дайте отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол.

Комментарии (0)

    Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк