СВИНАЯ КОРЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В БУРБОНОВО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ГЛАЗУРИ НА ОЛЬХОВОЙ ГРИЛЬ-ДОСКЕ / Мясо / Рецепты
Корзина пока пуста
Корзина
0 товаров | 0 рублей Перейти в корзину
Корзина

СВИНАЯ КОРЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В БУРБОНОВО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ГЛАЗУРИ НА ОЛЬХОВОЙ ГРИЛЬ-ДОСКЕ

2.jpg

Из-за размера корейки этому рецепту потребуется достаточно длительное время на запекание и 2 гриль-доски. Ольховый дым придаст глазированному жаркому фантастический цвет и нежный, натуральный аромат копчения.

Ингредиенты (6 порций):
- 2 гриль-доски толщиной 15мм (ольха)
- 1,8-2,2 кг. свиной корейки с костью
- оливковое или подсолнечное масло
- соль, перец по вкусу
Для глазури:
- 50 мл. бурбона
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана воды

Приготовление:
1. Погрузите гриль-доски на 2-12 часов в воду.
2. Свиную корейку очистите от пленок, зачистите косточки, натрите солью и перцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
3. Поместите все ингредиенты для глазури в миску и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня.
4. Разогрейте барбекю до 180 ºС.
5. Подготовьте гриль-доску: поместите её на решетку барбекю лицевой стороной вниз, на 2-5 минут (пока не пойдет дым). Не закрывайте крышку.
6. Переверните доску. Смажьте подсушенную лицевую сторону гриль-доски маслом и положите свиную корейку. Корейку смажьте глазурью и закройте крышку барбекю.

1.jpg

3.jpg

7. Каждые 15-20 минут обильно смазывайте корейку глазурью. Готовьте все время с закрытой крышкой, позволяя мясу настояться ольховым дымом и ароматом.
Получится очень красивый цвет.

4.jpg

8. Если вы будете использовать тонкую гриль-доску (15х150х300мм), то в середине цикла готовки она прогорит. Просто замените ее на новую доску и продолжайте готовить.
9. Внутренняя температура готовой свиной корейки 74ºС. Время приготовления 60-100 минут.
10. Снимите свинину с гриля, еще раз смажьте глазурью и дайте десять минут передохнуть

5.jpg

Комментарии (0)

    Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк