Рецепт очень вкусной скумбрии, запеченной в духовке на гриль-доске
Причина использования доски в духовке в том, что у древесины низкая теплопроводность. Благодаря этому рыба остается очень сочной и нежной!
С недавних пор этот рецепт приготовления скумбрии стал моим любимым, и я с удовольствие делюсь им с вами.
Ингредиенты (2 порции):
— 1 гриль-доска для духовки
— 1 скумбрия
— 1 ч. л. сушеного розмарина (очень яркая приправа, может пересилить вкус рыбы если добавить больше).
— сок 1/4 лимона
— приправа «Смесь перцев» (в составе перцы черный, белый, душистый, красный, паприка зеленая и красная, тмин, кориандр, горчица, соль морская, сахар)
— соль крупная по вкусу
Приготовление:
1.Смажьте гриль-доску растительным маслом (кокосовым или подсолнечным) и оставьте сохнуть в вертикальном положении на 30 минут.
2. Перед первым использованием поместите гриль-доску в печь и выдержите в течении 2 часов при температуре 100 ºC.
3. Разделайте скумбрию на 2 филе. Филе посолите, поперчите только сверху и оставьте мариноваться на 10-30 минут.
4. Пока филе маринуется, разогрейте духовку вместе с гриль-доской до температуры 160-180 ºC.
5. Равномерно распределите розмарин на горячей гриль-доске, сверху выложите филе и поставьте в духовку на 20 минут.
6. Перед подачей сбрызните скумбрию соком лимона.
Приятного аппетита!
Сразу после использования вымойте гриль-доску губкой с моющим средством, протрите бумажным полотенцем и оставьте сохнуть в вертикальном положении.
Написать комментарий
Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк
Комментарии (0)