Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле / Закуски / Рецепты
Корзина пока пуста
Корзина
0 товаров | 0 рублей Перейти в корзину
Корзина

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле

Ингредиенты (1-2 порции):
— 200гр. куриного фарша
— 1/2 репчатого лука
— около 300 гр. бекона
— 100гр. плавленого сливочного сыра
— 3 зелёных перца чили
— 1 помидор
— 100 мл. соевого соуса
— соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Погрузите гриль-доску на 1-12 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.

0.jpg

2. Слегка обжарьте нарезанный репчатый лук на сковороде. Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу, и обжарьте в течении 10 минут. При желании в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень, чеснок или чили.

10.jpg

3. Разогрейте барбекю/мангал до средней температуры (160-180 ºС, рука у решетки терпит жар около 10 секунд).
4. Пока барбекю/мангал разогревается, замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут.

11.jpg

5. В это время перцы разрежьте вдоль, на половинки выложите фарш, фарш смажьте сыром, а сверху выложите дольки помидора. Помидор посолите.

12_1.jpg

6. Полностью оберните фаршированные половинки чили 1-2 полосками бекона.

14.jpg

7. После того как температура углей достигла оптимальной температуры положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).

15.jpg

8. Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху фаршированные перцы. Если есть крышка — накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета. Если нет крышки – запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (держите распылитель или бутыль с водой на готове)!

16.jpg

Подавать фаршированные перцы горячими с холодным пивом. Острота перцев спадает по мере остывания.

17.jpg

Совет: если нет возможности приобрести готовый бекон — нарежьте полосками подмороженную свиную грудинку.

18_1.jpg

Комментарии (0)

    Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк