Финская гриль-доска
Инструкция по применению для мангала и гриля:
1. Перед каждым использованием за 1-2 часа смажьте доску со всех сторон растительным маслом.
2. Соберите гриль-доску, как указано в инструкции (инструкция по сборке кронштейна упакована вместе с кронштейном).
3. Предварительно установите гриль-доску на стенку мангала/гриля и зафиксируйте держатель доски барашковыми винтами под углом примерно 80° к огню.
Кронштейн рассчитан для крепления на стенку мангала/гриля толщиной до 5 мм.
4. Снимите доску с держателя. Поместите филе рыбы кожей на поверхность доски, хвостом вверх, и зафиксируйте решеткой.
5. Установите доску с филе рыбы обратно в держатель для доски.
6. Разведите огонь в мангале/гриле на расстоянии ~30 см от гриль-доски. Подходящая температура у поверхности рыбы около ~130°С (рука около рыбы терпит жар 10-15 секунд).
7. Время приготовления ~50 мин. в зависимости от размера рыбы, пламени, угла наклона гриль-доски и погоды.
8. Кронштейн и доску лучше всего чистить с помощью горячей воды и средства для мытья посуды сразу же после использования. Тщательно протрите доску бумажным полотенцем и оставьте сохнуть в вертикальном положении.
Советы:
- Лучше всего для этого способа приготовления подойдут лосось, радужная форель, скумбрия.
- Помните, что в течение всего времени приготовления пламя костра должно быть ровным. Заранее запаситесь дровами и средствами тушения огня.
- В Лапландии ожидание созревания лосося, сидя у костра, темной зимней ночью считается хорошим развлечением.
-Рыбу из семейства скумбриевых (скумбрия, тунец, пеламида и др.) рекомендуем предварительно смазать сливочным маслом (лосось и форель тоже можно смазывать).
Комментарии (0)