Филе лосося, запеченное в гриль-бумаге, в духовке / Морепродукты / Рецепты
Корзина пока пуста
Корзина
0 товаров | 0 рублей Перейти в корзину
Корзина

Филе лосося, запеченное в гриль-бумаге, в духовке

Ингредиенты (2 порции): 
— 2 листа гриль-бумаги (ольха) 
— 2 порции филе лосося 
— 1 лимон 
— 1 кабачок 
— соль, перец, укроп 

Приготовление: 
1. Отрежьте от лимона 4 дольки толщиной 2 мм, а от кабачка 6 долек толщиной 5 мм. 

2.jpg
2. Посолите, поперчите филе лосося и кабачки. 
3. Сбрызните листы гриль-бумаги водой из пульверизатора по 1-2 раза с каждой стороны (лучше меньше, чем больше). Затем уложите на каждый лист гриль-бумаги по 3 кругляша вдоль волокон древесины, сверху порцию филе с 2 дольками лимона и сверните листы вокруг лосося в рулон, соединив края сверху внахлест и связав рулоны влажной бечевкой. 

3.jpg
4. Разогрейте духовку до 180 ºС и запекайте лосось на предварительно разогретой сковороде в течении 10-13 минут. 

4.jpg
5. Разверните рулоны и украсьте свежим укропом. 

1 (1).jpg
Приятного аппетита! 

Комментарии (1)

  1. иеромонах Арсений 08 октября 2019, 19:16 # 0
    Отличный рецепт! Годный для любого источника тепла, но, мне кажется, более для гриля-барбекю! Рецепт для начинающих, но это не должно означать, что он — для людей без вкуса! О чем я? О том, что всё, завернутое в гриль-бумагу, должно быть съедобным! Это значит, что лосось должен быть без кожи! Собственно, в рецептуре так и значится: филе лосося, значит — филе, а не мякоть на коже! Это единственное замечание к отличному рецепту изысканного рыбного блюда!

    Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк