Филе лосося, запеченное в гриль-бумаге, в духовке
Ингредиенты (2 порции):
— 2 листа гриль-бумаги (ольха)
— 2 порции филе лосося
— 1 лимон
— 1 кабачок
— соль, перец, укроп
Приготовление:
1. Отрежьте от лимона 4 дольки толщиной 2 мм, а от кабачка 6 долек толщиной 5 мм.
2. Посолите, поперчите филе лосося и кабачки.
3. Сбрызните листы гриль-бумаги водой из пульверизатора по 1-2 раза с каждой стороны (лучше меньше, чем больше). Затем уложите на каждый лист гриль-бумаги по 3 кругляша вдоль волокон древесины, сверху порцию филе с 2 дольками лимона и сверните листы вокруг лосося в рулон, соединив края сверху внахлест и связав рулоны влажной бечевкой.
4. Разогрейте духовку до 180 ºС и запекайте лосось на предварительно разогретой сковороде в течении 10-13 минут.
5. Разверните рулоны и украсьте свежим укропом.
Приятного аппетита!
— 2 листа гриль-бумаги (ольха)
— 2 порции филе лосося
— 1 лимон
— 1 кабачок
— соль, перец, укроп
Приготовление:
1. Отрежьте от лимона 4 дольки толщиной 2 мм, а от кабачка 6 долек толщиной 5 мм.
2. Посолите, поперчите филе лосося и кабачки.
3. Сбрызните листы гриль-бумаги водой из пульверизатора по 1-2 раза с каждой стороны (лучше меньше, чем больше). Затем уложите на каждый лист гриль-бумаги по 3 кругляша вдоль волокон древесины, сверху порцию филе с 2 дольками лимона и сверните листы вокруг лосося в рулон, соединив края сверху внахлест и связав рулоны влажной бечевкой.
4. Разогрейте духовку до 180 ºС и запекайте лосось на предварительно разогретой сковороде в течении 10-13 минут.
5. Разверните рулоны и украсьте свежим укропом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк
Комментарии (1)