Гриль-доска Липа
Инструкция по применению для духового шкафа:
-
Перед первым использованием смажьте гриль-доску растительным маслом.
-
Поместите в печь и выдержите в течение 2 часов при температуре 100 ºС.
-
Смажьте лицевую сторону гриль-доски растительным маслом и положите вашего маринованного лосося на середину, а затем доску поместите в печь. Запекайте в течении 15-25 минут при температуре 160-180 º С. Время приготовления будет зависеть от толщины и размера вашей рыбы.
-
Готовность рыбы проверяется вилкой – мякоть будет легко отслаиваться.
-
Сразу после использования промойте доску слегка мыльной губкой, протрите полотенцем и поставьте сушиться вертикально.
Советы:
-
Используйте «лимонную подложку» - один слой тонко нарезанного лимона. Подложка упростит снятие еды с доски и добавит приятную кислинку лимона.
-
При использовании в духовом шкафу доска не будет дымиться, а аромат не будет таким сильный, как на гриле. Но вы почувствуете сочную текстуру еды, которая никогда не проявится, если запекать на металлической сковороде. Все дело в физике: теплопроводность доски значительно ниже металла, ваша блюдо не подгорит и не пережарится!
Ться-тся, исправьте, у вас ошибка