Гриль-доска Канадский красный кедр / Продукция
Корзина пока пуста
Корзина
0 товаров | 0 рублей Перейти в корзину
Корзина

Гриль-доска Канадский красный кедр

Наименование Розничная цена*
Гриль-доска Кедр 1 Гриль-доска Кедр 1 - 1 шт.
(M) 10x130x250мм
550 руб.
* Оптовые цены доступны для заказов более 20 шт. Специальные предложения для СП, кафе и ресторанов по запросу.

Инструкция пользования для мангала/барбекю:

  • Перед использованием замочите гриль-доску в течение 1-12часов в воде (пиве, вине или соке для придания дополнительного аромата ). Время замачивания влияет на время приготовления, сочность и дымчатый аромат вашего блюда.

  • Разогрейте угли в течении 5 минут до средней температуры (160-180 º С). Распределите угли по краям так, чтобы под гриль- доской их не было.

  • Пока угли разогреваются положите пропитанную дощечку лицевой поверхностью вниз на решетку на 5 минут.

  • Через 5 минут после того как лицевая сторона гриль-доски немного опалиться положите еду на середину лицевой стороны (для рыбы, кожей вниз).

  • Гриль-доска должна тлеть, а не гореть. Используйте распылитель для тушения пламени. Для усиления дымчатого аромата накройте крышкой.

  • Для больших кусков мяса, такого как свинина, или целой рыбы, используйте 2,5см гриль-доску. Время приготовления составит окло 60 минут.

Для стейка или мяса - слегка обжарьте на решетке с двух сторон перед тем как положить на гриль-доску.
Для средних и маленьких кусочков , а также для курицы, отбивных и тунца подойдут гриль-доски толщиной 1,5 см, время приготовления составит от 15 до 40 минут. 
Для овощей, колбасных изделий и сыров время приготовления составит – 10-20 минут.

Инструкция пользования для духового шкафа на примере приготовления лосося:

  • Перед использованием замочите гриль-доски в течение 1-12 часов в воде (пиве, вине или соке для придания дополнительного аромата ). Время замачивания влияет на время приготовления, сочность и дымчатый аромат вашего блюда.

  • Разогрейте духовку до 180-200 º С.

  • Для равномерного прогрева гриль-доски используйте фольгу или металлический поддон.

  • Положите вашего маринованного лосося на середину гриль-доски, а затем доску поместите в печь, понизив температуру до 160-180 º С. Запекайте в течении 15 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины и размера вашей рыбы.

  • Проверьте филе вилкой, пока рыба не будет легко отслаиваться.

  • Для жарки крупных кусков мяса поможет обертывание доски с мясом фольгой или уложить её использование в качестве подложки под доску - это ускоряит процесс приготовления и добавит еще больше аромата вашему блюду. Когда время подойдет к финишу - снимитеь фольгу, чтобы избежать пригорание. Этот шаг не является необходимым для легких продуктов , таких как рыба или куриного филе.

  • Мойте доски слегка мыльной водой. При сушке поместите в духовой шкаф (180 градусов º С) на 15 минут , а при охлаждении храните в вертикальном положении – поможет избежать деформации. Замочите перед тем как снова будет готовить.

  • При использовании в духовом шкафу доска не будет дымиться, а аромат не будет таким сильный, как это происходит на гриле. Но вы почувствуете: запах вашего блюда переплетется с паровым ароматом доски.

Советы:

  • Использование теплой воды поможет открыть поры дерева и сократить время насыщения гриль-доски водой.

  • После того как вы опалили лицевую сторону, добавьте немного оливкового масла на то место, где будет лежать еда, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем. Это упростит снятие еды с доски и придаст дополнительный аромат вашему блюду.

  • Используйте «лимонную подложку» - один слой тонко нарезанного лимона. Подложка упростит снятие еды с доски и добавит аромат лимона.

  • Для быстрого старта замочите ваши доски заранее, после чего оберните их пищевой пленкой и положите в морозильную камеру для последующего использования. Гриль-доски разморозятся на гриле в считанные секунды.

  • Можно усилить дымный аромат гриль-доски, заранее просверлив под местом размещения еды несколько отверстий.

  • Искривление гриль-досок является распространенным явлением. Это происходит, когда одна сторона доски высыхает быстро, а другая сторона нет, текстура древесины уменьшается на стороне, которая высыхает. Так что, когда вы размещаете свою гриль-доску над прямым источников тепла, интенсивность тепла вызовет у вашей доски деформацию. Чтобы избежать этого: положите доску на гриль лицевой стороной на некоторое время, а затем переверните её только перед размещением пищу, или разместите угли по краям доски, так чтобы под доской не было прямого источника тепла. Это не является гарантией, что деформации не произойдет, но это позволит значительно снизить её.