Финская гриль-доска
Наименование | Розничная цена* | ||
---|---|---|---|
Финская гриль-доска - 1 шт.
20х150х500мм Для приготовления рыбы на гриле и мангале. Модификация 2.0, улучшенная |
2 300 руб. | ||
Клин-упор финской гриль-доски - 1 шт.
Приспособление в виде 2мм пластины для крепления финской гриль-доски у костра.
Обратите нимание: на фото клин-упор вбит в землю. |
500 руб. |
Инструкция по применению для мангала и гриля:
1. Перед каждым использованием за 2 часа смажьте доску со всех сторон растительным маслом.
2. Соберите гриль-доску, как указано в инструкции (инструкция по сборке кронштейна упакована вместе с кронштейном).
3. Предварительно установите гриль-доску на стенку мангала/гриля и зафиксируйте держатель доски барашковыми винтами под углом примерно 80° к огню.
Кронштейн рассчитан для крепления на стенку мангала/гриля толщиной до 5 мм.
4. Снимите доску с держателя. Поместите филе рыбы кожей на поверхность доски, хвостом вверх, и зафиксируйте решеткой.
5. Установите доску с филе рыбы обратно в держатель для доски.
6. Разведите огонь в мангале/гриле на расстоянии 20-30 см от гриль-доски. Подходящая температура у поверхности рыбы около 130°С (рука около рыбы терпит жар 10-15 секунд).
7. Время приготовления - 45-90 мин. в зависимости от размера рыбы, пламени, угла наклона гриль-доски и погоды.
8. Кронштейн и доску лучше всего чистить с помощью горячей воды и средства для мытья посуды сразу же после использования. Тщательно протрите доску бумажным полотенцем и оставьте сохнуть в вертикальном положении.
Советы:
- Лучше всего для этого способа приготовления подойдут лосось и радужная форель.
- Помните, что в течение всего времени приготовления пламя костра должно быть ровным. Заранее запаситесь дровами и средствами тушения огня.
- В Лапландии ожидание созревания лосося, сидя у костра, темной зимней ночью считается хорошим развлечением.