ПРЯНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС / Соусы / Рецепты
Корзина пока пуста
Корзина
0 товаров | 0 рублей Перейти в корзину
Корзина

ПРЯНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

томатный соус.jpg

Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности любому блюду, которое вы приготовите.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ маленькой белой луковицы
  • 1 ст. л. измельченного чеснока (2 зубчика)
  • 1-2 острых перца чили
  • 500гр.  свежих помидоров
  • 1 ст. л.  нарезанного орегано
  • соль и грубо молотый черный перец

Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, чеснок и чили в кастрюлю и обжарьте до готовности (примерно от 2 до 3 минут).
2. Добавьте нарезанных помидоров, очищенных от кожуры, и орегано и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
3. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Снимите с огня и отложите остывать.
4. Когда томатный соус остынет, добавьте нарезанный свежий базилик.

Комментарии (0)

    Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк