ЯЙЦО ПО-ШОТЛАНДСКИ, ЗАПЕЧЁННОЕ В СВИНОМ ФАРШЕ И БЕКОНЕ НА ГРИЛЬ-ДОСКЕ / Мясо / Рецепты
Корзина пока пуста
Корзина
0 товаров | 0 рублей Перейти в корзину
Корзина

ЯЙЦО ПО-ШОТЛАНДСКИ, ЗАПЕЧЁННОЕ В СВИНОМ ФАРШЕ И БЕКОНЕ НА ГРИЛЬ-ДОСКЕ

egg.jpg

Если вы идете в паб в Шотландии, шансы найти в меню яйца по-шотландски довольно высоки. Это любимое в пабах еда наряду с холодным напитком, и, хотя они выглядят сложными, их невероятно легко приготовить. Яйцо по-шотландски, по существу, яйцо, сваренное, завернутое в колбасу и жареное или запеченное. В нашем случае оно завернуто в фарш и бекон и запечено на гриль-доске, а ароматы дерева и дыма дополняют это классическое блюдо, превращая его в нечто действительно особенное.

Ингредиенты (1 порция):
- 1 гриль-доска (липа/ольха/дуб)
- 1 куриное яйцо
- 150 гр. свиного фарша
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 полосок бекона
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Сварите яйцо (4 минуты — всмятку, 6 минут — вкрутую), охладите его в воде и отчистите от скорлупы.
2. Смешайте свиной фарш с 1 зубчиком раздавленного чеснока, солью и перцем.
3. Аккуратно оберните яйцо фаршем, а затем получившийся шар обмотайте полосками бекона. Посолите и поперчите бекон сверху.
4. Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 160-180 ºС.
5. Смажьте оливковым маслом лицевую сторону гриль-доски, заранее вымоченной в воде (2-12 часов), и положите яйцо сверху.
6. Запекайте в духовом шкафу на предварительно разогретой сковороде или на решетке барбекю с закрытой крышкой в течении 20 минут.

Комментарии (0)

    Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк