СВИНАЯ ГРУДИНКА С ГРУШЕЙ, ШАЛФЕЕМ И СИДРОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЬ-ДОСКЕ / Мясо / Рецепты
Корзина пока пуста
Корзина
0 товаров | 0 рублей Перейти в корзину
Корзина

СВИНАЯ ГРУДИНКА С ГРУШЕЙ, ШАЛФЕЕМ И СИДРОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЬ-ДОСКЕ

7 (1).jpgСуществует два метода приготовления мяса на гриле: прямой метод — резкое прижигание над прямым источником тепла, «запечатывающее» влагу, и метод косвенного приготовления — метод медленного запекания, при этом угли расположены по сторонам гриля (барбекю/ мангала), а мясо посередине (не над источником тепла). На наш взгляд самым бережным и здоровым способом приготовления на гриле, без подгорания продуктов — комбинирование этих двух методов с использованием гриль-доски. Такой способ поможет прожарить блюдо равномерно и практически без риска подгорания, а так же насытить его дополнительными ароматами, чего не добиться приправами!

Ингредиенты (1-2 порции):
— 1 гриль-доска (липа, ольха, канадский кедр)
— 400-500 гр. свиной грудинки на кости
— 200 мл. сидра
— 1 груша, нарезанная дольками
— 1 пучок шалфея
— 1 ч. л. яблочного уксуса
— 1/2 ч. л. паприки
— 1/2 ч. л. свежемолотого перца
— 1/2 ч. л. соли
1м.jpg
Приготовление:
1. Погрузите гриль-доску в воду, так чтобы она находилась полностью под водой, на 1-12 часов.
2. Для приправы смешайте соль, перец и паприку. Натрите ей свиную грудинку и оставьте приправленное мясо в прохладном месте на 30 минут.
3. Разогрейте гриль до средней температуры (160-180 С), а затем поделите угли на две зоны: прямое и косвенное тепло.
4. Выложите приправленную грудинку на гриль-доску, а сверху на мясо дольки груши и десяток листиков шалфея.

3м.jpg
5. Поместите гриль-доску со свиной грудинкой над прямым источником тепла, а затем через 15-20 минут переместите в зону косвенного тепла. Держите под рукой распылитель -доска должна тлеть, а не гореть!
6. Для приготовления глазури в маленькой миске разогрейте сидр на сильном огне до тех пор пока он не выпарится наполовину (примерно 20 минут). После этого добавьте яблочный уксус и отложите миску в сторону.

5м.jpg
7.Пока сидр вываривается гриль-доска должна была перемещена от прямого тепла к косвенному. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62 C (все время запекания ориентировочно 40 минут) и в последние 5 минут смажьте кистью сидром.
6м.jpg
После этого, удалите свинину с гриля и оставьте отдохнуть.

8м.jpg

Комментарии (0)

    Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк