Шашлык "Чалагач" на гриль-доске, в духовке / Мясо / Рецепты
Корзина пока пуста
Корзина
0 товаров | 0 рублей Перейти в корзину
Корзина

Шашлык "Чалагач" на гриль-доске, в духовке

Шашлык
 

Ингредиенты (3 порции): 
— Корейка(реберная часть с косточкой и битком) — 600 гр. 
— Соль(крупная, в идеале морская) — 1 ч. л. 
— Смесь специй (по 0,5 ч.л кориандра+паприки+муск.орех+розмарин+базилик) 2,5 ч. л. 

Приготовление: 
1. Разделим мясо на порционные кусочки (около 200-230 г. на порцию), предварительно хорошо промыв и обсушив. Биточную часть подготовленных кусочков слегка отобьем молоточком. 
2. Смешаем соль и смесь специй до однородной просолочной смеси. 
3. Хорошенько насытим мясо просолочной смесью со всех сторон. Даем промариноваться несколько часов. 
4. Предварительно замочим гриль-доску в воде (пиве, вине, коньяке...) на 2-3 часа. (Мы перешли на новую (шведскую) инструкцию, не требующую замачивания досок для духовки. — Прим. ред.). Если у вас нету оной, можно использовать веточки фруктовых деревьев, тоже предварительно замочив и расстелив на противне или можно обойтись без дерева и приготовить просто на противне, устелив на дно фольгу и смазав ее растительным маслом. 
Все же если у вас есть гриль- доска, после замачивания смажем поверхность на которую будем выкладывать мясо, растительным (ой как хорошо если есть топленое сливочное!)маслом. 
5. Разместив на доске мясо, отправляем в разогретую духовку при тем-ре 190 град. на 40-50 мин. 
Можно по этому рецепту готовить чалагач на гриль- доске и на мангале или просто на шампурах или сетке для гриля. 
Приятного аппетита! 
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136617/ 

Комментарии (0)

    Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк