ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ГРИЛЕ ЛОСОСЬ С КАБАЧКАМИ / Морепродукты / Рецепты
Корзина пока пуста
Корзина
0 товаров | 0 рублей Перейти в корзину
Корзина

ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ГРИЛЕ ЛОСОСЬ С КАБАЧКАМИ

Гриль-бумага — тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а от сервировки блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов!

Ингредиенты (1 порция):
— 1 лист гриль-бумаги (дуб, ольха)
— 250 гр. филе лосося 
— 1 цуккини
— 1 желтый сквош
— 1 ч. л. мелконарезанного укропа
— 1 лимон
— оливковое масло
— соль, перец

Приготовление:
1. Погрузите гриль-бумагу и бечевку в воду на 10-30 минут. 
2. Разогрейте гриль до средней температуры (160-180 С). 
3. Нарежьте кабачки, желтый сквош и лимон равномерными ломтиками примерной толщиной 6 мм. Нарезанные цуккини и сквош сбрызните оливковым маслом и перемешайте в миске.
4. На середину листа гриль-бумаги положите два ломтика цуккини, добавьте немного соли и перца. Сверху положите 
два ломтика лимона. На лимон поместите филе лосося и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. 
Добавьте чайную ложку нарезанного укропа, соль и перец. Наконец, положите два ломтика желтого сквоша, посыпьте щепоткой соли и перца.

гриль-бумага лосось (2).jpg
5. Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и зафиксируйте двумя отрезками бечевки. 

гриль-бумага лосось (1).jpg
6.Положите рулоны на решетку гриля и обжарьте с каждой стороны в течение приблизительно 5-7 минут. 

гриль-бумага лосось (3).jpg

P. S. Во время приготовления не допускайте высоких языков пламени.

Комментарии (0)

    Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк