Скумбрия, запеченная на гриль-доске / Морепродукты / Рецепты
Корзина пока пуста
Корзина
0 товаров | 0 рублей Перейти в корзину
Корзина

Скумбрия, запеченная на гриль-доске

Скумбрия — это рыба, которая отлично подходит для копчения, и не удивительно, что она получилась такой вкусной на гриль-доске. 

Ингредиенты (3-6 человек): 
— 1 гриль-доска (ольха, липа) 
— филе 3-х средних скумбрий 
— 1 лимон 
— пучок укропа 
— соль, перец по вкусу 

Приготовление: 
1. Погрузите гриль-доску на 1-10 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой. 
2. Подготовьте филе: посолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом и оставьте на 30 минут. 
3. Нарежьте половину лимона на тонкие кружочки. 
4. После того как температура углей достигла оптимальной, положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания). 
5. Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх, выложите дольки лимона, а на них филе скумбрии. Если есть крышка, накройте крышкой и запекайте в течении 10-15 минут. Если нет крышки, запекайте 15-25 минут. 

1.jpg

6. Гриль-доски возможно использовать пока они полностью не истлели, а тлееют они до 60 минут. 

2.jpg
7. Перед подачей сбрызните скумбрию соком лимона. 
Приятного аппетита! 

P.S. Доска должна тлеть, но не гореть (во время возгорания слегка сбрызните водой на края доски, снизьте жар углей если требуется). 
P.P.S. Гореть Вам в аду, если попытаетесь перевернуть рыбу во время жарки! 

Комментарии (1)

  1. иеромонах Арсений 08 октября 2019, 19:21 # 0
    Предлагаю сотрудничество в вопросах — кому и за что «гореть в аду» :)

    Еще больше рецептов а нашей кулинарной группе в вк